Fra Aumgn “Таро Daath: Ату XXVII – Хула”

Fra Aumgn

Таро Daath: Ату XXVII – Хула

 

The Blasphemy

Конечная Цаде ץ (900)

Путь Даат-Хокма

Таро Даат – раздел Инициатического Таро, которое по эскизам Fr. Aumgn любезно согласился изобразить Fr. Alion.

Аркан “Хула” обнажает взгляд, который превосходит умопостигаемый горизонт, поэтому он возмутителен для любых точек зрения в его пределах.

Этот взгляд возникает в результате инициатического прозрения, которое не требует ни рационализации, ни рефлексии, и в корне меняет сознание – его представления становятся не идеальными, но реальными.

Мышление перестает быть отражением действительности – оно переходит в видение, проницающее универсум, и в воображение, определяющее то, что призвано так или иначе осуществиться. Их сочетание – это двойной жезл Гора Коф Ниа.

На аркане изображен коронованный и всепобеждающий младенец Гарпократ, стоящий на облаке, что указывает на его надмирное положение и прерогативу на все!

Он находится в знаке Puer, который относится к знакам NOX и связан с богами Древнего Египта – Мином, Гором и Менту. Уповать на небо в таком положении бессмысленно, поэтому его левая рука держится за чресла, развязка которых – распад.

Это субтильная позиция Духа над Бездной. Будучи невесомым, он определяет весомость всего; и, будучи безосновательным, выступает всему основанием.

Младенец писает с высоты, что имеет коннотацию с Dux in cunis – Готфридом III, который победоносно мочился на врагов из колыбели, висевшей на дубе над полем брани.

В несколько иной модуляции данный сюжет относится к символу Ренессанса – великану Гаргантюа, который, справляя малую нужду после анжуйского белого, потопил вражеский лагерь!

Младенец мочится тройной струей – на смерть, восседающую на троне земной власти, и на ее жрецов – иерархов Востока и Запада.

Это инсайт прозревшего, полноправного и свободного человека, который убил в себе трепещущую тварь и вышел за рамки всякого угнетения.

Он отверг этические ограничения, десакрализировал сказки жрецов и отринул страх смерти, поэтому может позволить себе насмешку над порядком существования!

Он знает, что это чревато – его излияние прекратится, облако рассеется и он падет с неба как Люцифер, на что указывает перевернутая антропоморфная пентаграмма у подножия смерти.

В этой неизбежности его экзистенциальный выбор – опустошить себя и сжечь свой космос дотла! Это путь падающей Звезды и философия Триумфа Духа!

 


© Иллюстрация – Fr. Alion, 2021
© Fr. Aumgn, 2021